Избранное (0) Регистрация

Новости

Принц Чарльз побывал на фабрике Morton Young

Принц Чарльз побывал на фабрике Morton Young
28 июля 2014

В минувшую пятницу принц Чарльз посетил текстильную фабрику Morton Young (MYB Textiles), чтобы собственными глазами посмотреть на производство уникальных кружевных тканей.

На фабрике принца Чарльза ознакомили со всеми этапами производства (от разработки дизайна и до появления готовой продукции). Он лично убедился в том, насколько серьезно и ответственно протекает процесс изготовлению материалов, ведь готовую продукцию на качество проверяют вручную! Чарльз так же познакомился с уникальным сотрудником, 59-летний Яном Гудом - он представитель 5-ого поколения, работающего в MYB Textiles. В конце своеобразного экскурсионного принцу Чарльзу подарили два одеяла для его внука принца Джорджа - белое и голубое.

Фабрика MYB Textiles была основана в 1900 году Томасом Мортоном и Алексом Янгом для производства шотландского мадраса (сетчатой ткани с перевивочным переплетением фона из отборного хлопка), а 11 лет спустя в производство были запущены знамениты ноттингемские кружева, для производства которых были приобретены особые ткацкие станки! На сегодняшний день MYB Textiles - единственный в мире производитель мадраса и уникальных ноттингемских кружев.

Компания Galleria Arben на протяжении уже многих лет поставляет на российский рынок изысканные кружева MYB Textiles, изготовленные на старинных станках как по архивным рисункам эпохи короля Эдварда, Викторианского стиля и Ар Нуво, так и с модными современными орнаментами.

В прошлом году компания MYB Textiles создала эксклюзивно для Galleria Arben коллекцию изящных шерстяных кружев Paisley. Ажурные ткани были созданы по уникальной технологии плетения и кручения волокон шерсти, в результате чего были получены очень мягкие и невесомые полотна с объемным монохромным или цветным рисунком на прозрачной сетке.

В коллекцию Paisley вошли кружева с цветами в стиле модерн, с игривыми завитками рококо, классическими дамасскими узорами, абстрактными растительными орнаментами и модными в этом сезоне пейсли. Цветовая гамма – различные комбинации бежевых оттенков, дымчатый серый, серо-голубой, классический белый. Все гармонично, спокойно и сдержанно.

Ткани из коллекции Paisley можно купить со склада в Москве, а материалы из других коллекций MYB Textiles можно заказать в любом из наших шоу-румов.

Источники: www.myjane.ruwww.belfasttelegraph.co.uk

Перейти к разделу "Все новости"